ул. Клубная, д.1, г. Гаврилов-Ям, Ярославская область, Россия

+7(48534)2-36-84

mukdk09@mail.ru

Поющий фестиваль дорожной песни «СТРАНА ЯМЩИКА» «От ямской гоньбы до СМС»

Уже в девятый раз фестиваль дорожной песни «СТРАНА ЯМЩИКА» встречал своих друзей на гаврилов-Ямской земле.
Фестивальное утро началось с парада «живых» почтовых открыток и велосипедно-самокатного пробега по центральным улицам Гаврилов-Яма – столицы СТРАНЫ ЯМЩИКА.
Открытие знака «Послание потомкам» ознаменовало официальный старт фестивальным мероприятиям. Фестиваль предоставил всем желающим возможность отправить уникальную почтовую открытку с видами Локаловской мануфактуры и с уникальным почтовым штемпелем «Музей ямщика»; гости фестиваля могли получить и подорожную грамоту.
Голубиная почта, почтовые метаморфозы, лаборатория почтового тюнинга, фотонота «Музыкальная марка», музыкальная почта, письмо в сказку, почта добрых посланий и почтальон на час — вот далеко не все почтовые сюрпризы фестиваля!
Фестивальные поляны предлагали мгновенную фотографию «С подписью «НА ПАМЯТЬ!», чемпионат игр «Держи марку» и фестивальное пространство «Как дома».
Развлечения были на любой вкус и возраст:«СЕЛ-POST-FEST», ПОЧТОВЫЙ КВЕСТ «Ямская К’весточка» — для молодых и энергичных; «Судьба в одной открытке» и «Караоке по-ямщицки» — для людей серебряного возраста; детское пространство «Кавардак» — для детей!
Самой вкусной составляющей фестиваля стала «Дорожная кухня от «Пира на Волге» с дорожными лепёшками, пиццей в виде фестивального логотипа-колеса,  и прочая дорожная вкуснятина!
Уникальные фотографии на фоне кон[ь]курсных АРТ-объектов фестиваля останутся на память у гостей и жителей «СТРАНЫ ЯМЩИКА»!
Самыми яркими моментами фестиваля, несомненно,  стали детский и взрослый песенные флешмобы, в которых пели дорожные песни более 2 тысяч участников. Песни звучали в живописной пойме реки Которосль, и казалось, будто сама река подпевает! А потом, объединённые песней, со светлыми радостными лицами, гости продолжали фестивалить вместе с именитыми гостями фестиваля — шоу-группой «ЧЁ ТЕ НАДО!?».  Встречали сумерки  с вокальным шоу «СПОЁМ ВСЕ ВМЕСТЕ!»  и «отдыхали, как местные» на DISCOграмме с ВИА «Ям-бит».
Более 10 тысяч человек стали активными участниками фестиваля!
А туристы приехали из Ярославля, Углича, Костромы, Иваново, Шуи, Суздаля, Вологды, Москвы и многих других городов.
Было звонко и весело, а друзей у СТРАНЫ ЯМЩИКА стало еще больше!