ул. Клубная, д.1, г. Гаврилов-Ям, Ярославская область, Россия

+7(48534)2-36-84

mukdk09@mail.ru

Состоялся первый гастрономический фестиваль-конкурс «СолнцеПёк»


1 марта 2020 года в рамках праздника «Яркая Масленица в СТРАНЕ ЯМЩИКА» состоялся первый гастрономический фестиваль-конкурс «СолнцеПёк». Организатором мероприятия выступило Управление культуры, туризма, спорта и молодежной политики и МБУ «Центр народного творчества» Гаврилов-Ямского муниципального района.
Конкурс объединил профессионалов общественного питания г. Гаврилов-Ям. Компетентному жюри, в состав которого вошли Первый заместитель Главы городского поселения Гаврилов-Ям Киселев М.В., председатель Гаврилов-Ямского местного отделения ЯООО «Ярославский областной союз женщин» Ширшина М.Ю., директор ООО «Общепит» Алатырева Е.В. и повар ресторана «Русь» Жарова Г.В., предстояло оценить участников в номинациях «Масленичная наука», «Блинная сенсация», «БлинАрт» и «Масленичный образ».
Трактир «В гостях у ямщика» (ИП Гаврилова Е.И.) стал лучшим в номинации «Блинная сенсация», удивив разнообразием блинных блюд и оригинальным мастер-классом по приготовлению блинов. Сама площадка, которую занимал трактир, поразила продуманностью каждой детали от скатерти до сервировки и напоминала скорее ресторан под открытым небом.
Столовая АО ГМЗ «Агат» победила в номинации «БлинАрт», показав, как при помощи самых простых и недорогих продуктов художественно расписать блин.
Лучшим в номинации «Масленичная наука» было признано меню, разработанное на каждый день масленичной недели педагогами и учащимися ГПОУ ЯО Гаврилов-Ямский политехнический колледж. Все это было ярко презентовано зрителям, со стихами и масленичными песнями.
В номинации «Масленичный образ» жюри не смогло выбрать лучшего и присудило победу сразу всем участникам гастрономического конкурса.
Гости фестиваля от мала и до велика тоже не остались в стороне, они с удовольствием становились участниками мастер-класса по выпеканию блинов. Стоит отметить, что многие юные блинопеки сделали это впервые в жизни.
Гастрономический фестиваль-конкурс «СолнцеПёк» стал украшением праздника «Яркая Масленица в СТРАНЕ ЯМЩИКА» и позволил раскрыть кулинарные таланты и участников, и гостей праздника.
#яркаямасленица
#странаямщика
#СолнцеПек
#блины